Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

"Шахтер" 0:0 "Шальке 04". Боевая ничья.

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА 18 февраля «Шахтер» принимал «Шальке».

лига европы, львов, львов арена, матч, футбол, шальке, шахтер

 Больше двух месяцев у «Шахтера» не было официальных игр. В стартовом составе дончан в опорной зоне вышлиТарас Степаненко и Максим Малышев, позицию Алекса Тейшейры занял Виктор Коваленко, на острие атаки сыграл Александр Гладкий.

 
Первый тайм

Команды очень активно начали игру, мяч в середине поля практически не задерживался, атаки накатывались одна за другой. Первый реальный момент для взятия ворот создали гости, когда на 14-й минуте Беланда пробивал в угол с близкого расстояния, но Дарио Срна вынес мяч с линии ворот. Потом был момент у Сане. «Шахтер» мог открыть счет на 23-й минуте, однако удар Гладкого в упор ногой отразил вратарь «Шальке». Дончанам хорошо удавались фланговые атаки, а на 29-й минуте «оранжево-черные» поймали соперника на контратаке: Тайсон вывел к воротамКоваленко, но его удар в дальний угол из-под ноги защитника прошел в сантиметрах от штанги. Гости ответили опасным розыгрышем углового, когда головой пробивал Нойштедтер, – Андрей Пятов оказался на месте. В первом тайме голов зрители так и не увидели.

Второй тайм

После перерыва замен не произошло, а в дебюте второй половины гости упустили шанс отличиться – это Сане, снова пробивая головой, не попал в ворота. Дончане пошли вперед большими силами, что заставило «Шальке» действовать на контратаках. Одна из них была очень опасна, но Беланда пробил в Пятова. Не менее опасен был и розыгрыш углового, когда Майер пробивал, – Пятов снова выручил. Спас вратарь дончан и на 73-й минуте после удара Беланда в верхний угол, парировав на угловой. После его розыгрыша судья назначил свободный удар с линии вратарской, посчитав, что Пятов взял мяч в руки после паса от своего игрока. Футболисты «Шахтера» всей командой выстроились на линии ворот, а два удара подряд пришлись в эту «стенку». Тут же дончане упустили две отличные возможности открыть счет: Степаненко в падении головой переправлял мяч в дальний угол после фланговой подачи, а Гладкий расстреливал ворота с линии вратарской – в обоих случаях «Шальке» спас вратарь. Игра обострилась, пошли карточки. К 86-й минуте Александр Кучер их получил две и отправился в раздевалку. В меньшинстве «Шахтер» справился с давлением со стороны гостей. В итоге боевая ничья – 0:0.

Ответный матч соперники проведут в Гельзенкирхене 25 февраля.
 
  Оригинал взят с shakhtar.com


Tags: лига европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments