Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

День св. Валентина ^^

день святого валентина,император,любовь,влюбленность,открытки,сердце,шарики,плюшевые мишки

 Сегодня во всем мире отмечают День Святого Валентина или же День Влюбленных. Этот день может вызвать предвкушение, подготовку и трепетный выбор подарка для своего возлюбленного или возлюбленной либо совершенно противоположное чувство "снова мне не с кем провести этот день", ну и все возможные вариации недовольства. Но так или иначе, я сегодня хочу поговорить об этом дне в положительном ключе, так как он несет в себе не только признания в любви на открытках в форме сердца, миллионы плюшевых мишек, тонны сладостей и сотни цветов (кому что больше по душе), но и, на самом деле, историю и смысл.

   Если верить истории, началось все еще в далеком 269 году, когда правитель Римской Империи Клавдий II решил, что солдат, находящийся в браке не может думать ни о чем другом в походе, как о моменте встречи с любимой женой, о семье и детях. Император считал, что не возможно быть сосредоточенным на боевых сражениях и стремиться к славе, если его легионеры все дни проводят в грезах о доме и любимых. Тогда он решил принять абсолютно верное, по его мнению, решение - запретить солдатам вступать в брак. Отличная идея, только всё же солдаты не могли не влюбляться, и, так как ни один священослужитель не мог провести ритуал бракосочетания, согласно указу Императора, они должны были найти какой-то выход. И, к всеобщему счастью, нашёлся такой человек - христианский священник Валентин, который, видимо, был последним романтиком, и считал, что стоит помогать легионерам жениться на возлюбленных. Узнав о "преступлениях" священника, правитель был возмущен неподчинением его императорскому указу, и велел казнить его. Находясь в темнице в ожидании казни, священослужитель написал прощальное письмо своей возлюбленной, которая, кстати, была дочерью тюремщика. В нем он признался в своих чувствах и подписался "Твой Валентин". Любовное послание было обнаружено уже после его казни.

   Видимо, католическая церковь пересмотрела свое отношение к этому несчастному священнику, и причислила его к лику святых, впоследствии. Аж спустя 2 столетия, в 496 году 14 февраля был объявлен Днем святого Валентина тогдашним римским Папой Геласиусом. Но, тем не менее, вплодь до 1969 года церковь всё еще не одобряла и не поддерживала празднование этого дня.

   В наши дни, этот праздник распространился по всему миру. В этот день принято писать любовные признания в письмах или подписывать открытки, на улицах можно встретить огромное количество влюбленных пар с шариками в форме сердец и цветами, все счастливы и влюблены. Многие пары предпочитают именно в этот день давать друг другу клятвы в вечной любви, связывая себя узами брака, потому что верят, что именно этот день может стать залогом крепких долгих отношений.

   Так или иначе, не вижу ничего плохого в том, чтобы видеть на улицах влюбленных людей с счастливыми улыбками. Но хотелось бы, чтобы одной датой в году - 14 февраля, это не ограничивалось.

   Всем любви!

Tags: валентинов день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments