Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

6 вредных привычек в социальных сетях, которые могут стоить вам работы!

социальные сети, влияние, последствия

  Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей личной жизни. Но и в карьере они играют заметную роль. Нам известно достаточно инцидентов, когда из-за одного необдуманного поста в Facebook или безобидного твита людей увольняли с работы. Иногда с позором. Или не нанимали. Чтобы этого избежать, рекрутеры перечисли на Business Insider самые опасные привычки людей в социальных сетях. Избавьтесь от них, и тогда можете быть спокойны за свою карьеру.

 

Склочничество и сплетни

Если вы думаете, что воскресный твит с хэштегом #ненавижусвоюработу — это ничего такого, подумайте еще раз. Не сплетничайте и не обсуждайте своих подчиненных или коллег (даже бывших) в социальных сетях. Это первый тревожный звоночек для вашего босса — текущего или будущего.

   Когда рекрутеры видят, что кандидат выносит рабочие отношения в публичную плоскость, они сомневаются в ваших командных качествах. В конце концов, если вы сегодня жалуетесь на свою прошлую работу в социальных сетях, что вас остановит в будущем?

«Часто люди используют соцсети для выражения своих разочарований. Но упоминать коллег или работу в публичных постах можно лишь в позитивном ключе. Иначе это будет иметь негативные последствия», — рассказывает Дэвид Блейкер, основатель и хедхантер агентства Venerate Media Group. И если вы так делаете, забудьте о том, чтобы в ближайшее время искать работу.

Однажды главный HR компании TechnologyAdvice в Нэшвилле Шайлин Стуто отвергла самого многообещающего кандидата за то, что он твитнул издевку над рекрутинговым процессом: «Никогда не задавайте вопрос: «Что делает вас уникальным?» выпускнику колледжа #дайтеработу #наймитеменязачувствоюмора».

Чрезмерная откровенность

По идее, в социальных сетях вы имеете полное право откровенно говорить о своей личной жизни, хобби, увлечениях и т.д. В принципе, так и есть — едва ли работодатели отвергнут вас только за то, что вы публикуете слишком много котиков. И все же перегиб с откровенностью может негативно повлиять на вашу карьеру.

Например, не шутите с религией. В 2014 исследование Карнеги Меллон выявило дискриминацию мусульман по сравнению с христианами. Поэтому Блейкер не рекомендует указывать религиозную принадлежность в социальных сетях — как бы то ни было, это может стоить вам места.

   Еще одна горячая тема — беременность. По данным исследования Университета Райса от 2013 года, беременные сотрудницы часто сталкиваются с предвзятостью со стороны работодателя. Это может выражаться в пренебрежительном тоне общения, постоянных попытках скорее закончить разговор и т.п. «Работодатели не имеют права прилюдно критиковать сотрудников по таким причинам. Но они могут сказать вам, что нашли кандидата получше, поэтому вы не получите работу», — говорит Блейкер.

Вместе с тем, огромное множество людей без задней мысли делятся в соцсетях своими религиозными взглядами и семейными новостями. Если вы один из них, то хотя бы позаботьтесь о настройках приватности, оградив текущих или потенциальных работодателей от причин избавиться от вас.

Противоречивые посты

Однажды девушка попросила длительный отпуск, поскольку попала в аварию — на восстановление было необходимо время. Но вскоре после этого ее босс случайно увидел в социальных сетях фотографии, как она катается на водных лыжах. Разумеется, выходить из отпуска ей не пришлось.

В свою очередь Блейкер однажды уличил кандидата во лжи, когда в результате поиска обнаружил твит, доказывающий, что мужчину не сократили, а уволили с позором и за дело. «Если вы готовитесь к собеседованию, убедитесь, что в вашем резюме то, что рекрутеры хотят видеть. А затем проверьте свои соцсети на предмет противоречий», — рекомендует он.

Безграмотные записи

Кого волнует, знаете ли вы разницу между «в общем» и «вообщем», и как правильно писать слово «прекрасный» — через «и» или через «е»? Рекрутеров, например. 66% кандидатов отвергают за безграмотность. «Для меня это большой красный флаг, потому что это свидетельствует о небрежности», — говорит Ник Коркодилос, рекрутер и автор блогаAskTheHeadhunter. По его словам, кандидаты редко допускают ошибки в резюме или на профессиональных ресурсах, зато они часто неграмотно пишут в социальных сетях. Если вы из этих — дело дрянь.

Коркодилос рекомендует проверить грамматику, прежде чем публиковать пост. Элементарно скопировать текст в вордовский документ и запустить спэлчек. Это может спасти не только вашу репутацию, но и карьеру. А чтобы проверить англоязычное резюме или какой-то деловой документ на ошибки, можно воспользоваться сервисом Correctica.

Сомнительный контент

Рекрутеры многое повидали в социальных сетях, начиная от пропаганды наркотиков и заканчивая сексуальной бравадой. «Одно матерное слово и фотография в шумной компании в окружении пустых бутылок меня не напугают. Но если это не единичный случай, и пустые шоты у вас на каждом третьем фото, я позволю себе усомниться в вашей способности хорошо выполнять работу», — говорит Коркодилос.

   Это также поднимает вопрос о ваших жизненных взглядах. «Как вы себя показываете, ваша репутация — это то, на чем основывается стоимость ваших акций», — говорит эксперт.

Поскрольте свою ленту, представьте, что вы на месте рекрутера, который оценивает вас, и вычистите все это безобразие. Спросите себя, если бы я был HR, я бы позвал этого человека на собеседование? А еще время от времени гуглите себя на предмет разнузданного контента в сети с вашим участием. По полному имени, по своим высказываниям, школе и городам, в которых вы жили. «Это особенно важно, если у вас не распространенное имя. Потому что намного проще отыскать компромат на Даздраперму Ортинскую, нежели на Ольгу Иванову», — говорит Коркодилос.

   Если что-то нехорошее всплывет, свяжитесь с человеком, который это опубликовал, и попросите удалить. Или постарайтесь наводнить сеть позитивным контентом о себе, в котором пятнышки грязи просто захлебнутся.

Хулиганство

Рекрутеры не любят троллей. Если они обнаружат, что вы критикуете кого-либо по половому, религиозному, расовому или политическому признаку в комментариях, вашу кандидатуру с большой вероятностью отвергнут.

Имейте ввиду, что даже если вы не злобный хейтер, иногда даже какие-то безобидные шутки выглядят довольно зловеще в социальных сетях, и могут быть истолкованы превратно. Хотя бы потому, что те, кто их увидит, в отличие от близких друзей не знают, что это у вас такое чувство юмора.

   Однажды Блейкер уволил женщину за расистский комментарий, который она опубликовала в Twitter с хэштегом #минуткачернойистории. «Она заверила, что это была просто шутка, но я ей не поверил», — говорит он.

Чтобы не выглядеть мудаком в сети, руководствуйтесь правилом большого пальца. «Вы можете создать себе абсолютно любое реноме, так почему бы не выглядеть милашкой, человеком, которым вы сами могли бы гордиться? Повышайте стандарты своего поведения и ведите себя так, чтобы это шло вам на пользу, а не во вред», — рекомендует Коркодилос. Тогда рекрутеры увидят в вас командного игрока и захотят привнести ваш позитивный настрой в коллектив.

   Оригинал взят на ain.ua



Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments