Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Рекомендую к просмотру!

Представьте себе пустые улицы Лондона.

Лондон, 28 дней спустя

Сегодня нашел пару свободных часиков в свой выходной и решил "почилить" на диванчике, просматривая кинцо:) Я думаю, что многие сейчас со мной согласятся, что выбор фильма (если у вас нет предварительной наводки) составляет сложность. Листаешь - листаешь, листаешь - листаешь, а толкового ничего нет! Тут жанр не тот, тут комменты плохие, тут актеры не известные... Вообщем целое дело. Так и я сегодня. Минут 10 я что то искал, выбирал, даже один включил, но через 5 минут понял что это не для меня. Начинаю перебирать мысли в голове и чудом вспоминаю про картину под названием "28 дней спустя". Помню что смотрел ее очень давно, наверное еще в младших классах. Также помню что сюжет интересен был для меня: распространение инфекции, зомби, практически всемирный апокалипсис! Я, например, фанат таких жанров, особенно если фильм снят хорошо.

   Так вот, это и вправду отличный фильм. Если вы любите экшн, опасность, зомби, то это кино для вас! Если вы его не смотрели еще ( как-никак выпуск датирован 2002-м годом), то уверен, что он вам придется по душе.

   Не буду кидать вам "спойлеров", но вкратце скажу, что история про парня, который просыпаеться в больнице спустя 28 дней после вспышки инфекции в Лондоне. Он не понимает что происходит, так как в больнице нет ни души. Выходя на улицу Джим (так зовут главного героя) обнаруживает, что ситуация на улицах не отличаеться от места где он проснулся. Зато есть неживые. Зомби-людоеды становятся новыми лондонцами, населяющими кварталы и испытывающими постоянные приступы ярости ко всему окружающему. Спасаясь от преследующих зомби, Джим находит людей, таких же живых, как и он. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться все исправить…

   Скажу несколько отличий от того что вы уже привыкли видеть в фильмах про зомби. Картина европейская, и вы это поймете, так как стиль сьемки и многие другие детали отличаются от "голивуда", актерский состав относительно не известен, но сыграно очень неплохо, сюжет (как для 2002-го года) хорош. До сегодняшнего времени уже отснято тысячи подобных картин, но в этом фильме есть какая то изюминка, думаю вы поймете это)

   Также приятный плюс в том что есть вторая часть, и вскоре, если массмедиа не обманывает, появится третья. "Парт 2", между прочим, отснял уже 20-й Век Фокс, разницу поймете при первых же кадрах. Ой, чуть не забыл! В "28 Дней Спустя" одним из основных саундтреков является композиция известного английского композитора Джона Мерфи, с одноименным названием фильма -"28 days later" Не знаю почему, но у меня она вызывает какие то особые чувства. Я не могу это объяснить каким либо образом, но это так. Вообщем, смотрите, слушайте и не унывайте!

   Всем Добра!


Tags: 28 дней спустя, Лондон, Триллер, Ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment