Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Что делает с женщинами недостаток секса?



Нашла на просторах интернета интересную статью, про сексуальную сдержанность женщин и ее последствия.
Первое что появляется при длительном воздержании - депрессия и стресс, ведь известно, что секс лучший антидепрессант, в процессе полового акта в мозгу вырабатываются гормоны счастья эндорфины,при их недостатке возникает стресс у организма.
Женщина пытается заменить секс другими делами, домашними заботами, работой,детьми, но это не решает проблему, а лишь усугубляет.
Также возможно снижение иммунитета, организм больше подвержен вирусным заболеваниям, так как нет защиты.
Одно из самых ярких и частых проявлений негативного влияния воздержания на организм женщины проявляется в бессонице- нехватка положительных эмоций, секс отнимает много сил и организм с радостью отдыхает, при отсутствии разрядки, появляется ощущение напряжения,
жажда расслабиться всеми доступными способами.
Появление лишнего веса можно объяснить физической потребностью организма в эндорфине, недостаток восполняется за счет употребления избыточных жиров и углеводов, ну и конечно же секс своеобразный вид фитнеса, который задействует почти все группы килокалорий, расход каллорий может достигать 200-300 килокалорий.
Один из видов забивания сексуальной энергии проявляется через расслабление при употреблении алкоголя в одиночку или в компании друзей, повышаются дозировки и регулярность, человек втягивается и в алкоголе находит мнимое счастье, удовлетворение, и в сексе больше нет нужды.
Для меня было открытие,что воздержание влияет на состояние кожи, преждевременное старение.
Вот как объяснили в статье:
Чтобы со временем кожа не потеряла упругость и эластичность, ей необходим такой важный химический элемент, как коллаген. А вновь активировать его естественную выработку в организме помогает, как вы уже, наверное, догадались, секс. Очередной чудо-гормон - под сложным названием дегидроэпиандростерон, - генерируется во время полового контакта и запускает процесс выработки коллагена. Кроме того, он ускоряет процессы обновления кожи, а вырабатываемый вместе с ним прогестерон предотвращает появление мелких прыщиков.
Кстати, интересное исследование в этой области провели недавно американцы. По их подсчётам, люди после 30-и в среднем выглядят на 2-3 года моложе своих сверстников, если занимаются сексом трижды в неделю.
Это еще не весь список, но Я решила описать самые расспространенные последствия, поэтому женщины занимайтесь любовью регулярно с проверенным партнером!
Tags: природа женщины, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment