Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Если детки в доме есть, ты паркет клади на пол

Думаю, мало кто задумывается, когда делает ремонт о том, что клеит на стены или стелить на пол - лишь бы вложиться в бюджет и было красиво. Бюджет, пожалуй, является самым большим ограничителем при выборе материала, а потому приходится закрывать глаза на то, как это может впоследствии сказаться на здоровье жильцов. Из-за того, что оно ухудшается постепенно, нам сложно связать эти вещи. А делать мебель красивыми из дешевых некачественных и часто токсичных вещей китайцы научились прекрасно. Но что, если в доме есть маленький ребёнок и у него случаются частые простуды, аллергии и вообще слабый иммунитет? Думаете мебель ни при чём? Как бы ни так!

Вы конечно можете продолжить походы к врачам и закупку лекарств от лечения непонятных болячек, но иммунитет не резиновый. Я же рекомендую выбросить из дома весь линолеум, сделанный из вредных составляющих не только для детского организма, и обратить своё внимание на паркетную доску. Сами подумайте, ребёнок постоянно ползает по полу и принимает на себя полный набор негативного воздействия от этого вредного покрытия.

При выборе бренда рекомендую почитать отзывы в интернете, поверьте, очень много интересного люди пишут. Не ведитесь на дешевизну, паркетная доска из натуральной древесины известного производителя не может стоит дешевле ламината.

Если детки в доме есть, ты паркет клади на пол

Что касается цены, то хоть она и выше, чем за тот же линнолеум и ламинат, то с учётом вышеупомянутого фактора экологичности, добавьте сюда надежность и долгий срок эксплуатации с сохранением первоначального внешнего вида, сюда же эстетический вид, красивый природный орнамент, удовольствие по нему ходить, и даже лежать, то цена уже не является таким уж решающим фактором, правда? Вам в доме жить, вам  и решать!

Tags: Разное
Subscribe

Posts from This Journal “Разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments