Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Во всем мире уровень пиратства составляет 39%, а в Беларуси — 85%

В Беларуси по-прежнему остается высокий уровень пиратства: на долю нелегального ПО приходится 85% программ. Об этом заявили в ассоциации BSA. Вместе с Microsoft там считают, что особенно высокие риски, связанные с распространением пиратства, несет малый и средний бизнес.

В частности, отмечается, что в Беларуси «каждый корпоративный компьютер за первое полугодие 2016 года подвергался атакам вредоносных программ в среднем пять раз. Это в три раза больше, чем в прошлом году». Microsoft рекомендует белорусским компаниям использовать только лицензионное ПО, проводить регулярные семинары по основам корпоративной безопасности и применять специальные программы для защиты данных.

«Нужно понимать, что киберпреступления неразрывно связаны с использованием нелегального ПО. В начале нового сезона создаются новые хакерские программы, что приводит к тысячам ежедневных кибератак: например, самая распространенная на территории СНГ пиратская сборка Windows Zver содержит в себе 63 различных „вредоноса“, встроенных злоумышленниками, а вероятность скачать программу-шпион по запросу „скачать Windows бесплатно“ составляет 92%», — заявил Дмитрий Береснев, директор по управлению программными активами и проверке соблюдения условий лицензирования в странах СНГ.


Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments