Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Мнение: Google постигнет грустная участь Yahoo!

Google постигнет грустная участь Yahoo

Журналист TechCrunch сделал интересное предположение, сравнив нынешнюю Google с поисковым гигантом Yahoo! в 2000 году. 16 лет назад ее оценивали в $125 млрд, а в июле 2016 года совет директоров Yahoo! согласился продать ее за $4,8 млрд компании Verizon Communications. «Может ли такое произойти с Google… простите, Alphabet в 2032? Определенно», — уверен Джастин Чой.

Сейчас у Google все идет как надо, однако у ее дойной коровы в виде рекламного бизнеса уже начинают подкашиваться ноги. По мнению автора, компания зациклена на «рекламном» поиске, теряет хватку и не поспевает за меняющимися условиями и предпочтениями пользователей. В противовес Чой упоминает Facebook, которая движется в правильном направлении.

Автор также приводит в пример статистику, согласно которой эффективность рекламы Google оказывается ниже, чем того ожидают ее заказчики. Сама реклама в ее классическом «интернет-исполнении» привлекает все меньше внимания, а при ее чрезмерном количестве — отталкивает. По мнению Чоя, заинтересовать современного пользователя можно лишь вовлекая его в какую-либо деятельность качественным контентом. А это совсем «не по-гугловски».


Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments