Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Российские антимонопольщики заподозрили Apple в организации ценового сговора


Российская Федеральная антимонопольная служба подозревает компанию Apple в координирующей роли при установлении цен в РФ на свою продукцию. «Дело находится на стадии возбуждения... мы уже очень близко», — заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский. Как сообщает TACC, ФАС может привлечь структуры Apple к делу в случае возбуждения производства по ценовому сговору на iPhone в России.

«Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже в первую очередь мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого „яблока“. Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», — сказал Цариковский.

Ранее сообщалось, что ФАС начала проверку в отношении российских ретейлеров электроники из-за подозрения в ценовом сговоре при продаже последних моделей iPhone. Цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые устанавливают у себя ретейлеры, имеют незначительные различия между собой и с ценами, указанными в пресс-релизе Apple от 28 сентября 2015-го. На основании этого можно предположить, что ретейлеры определяли цены на iPhone не самостоятельно, отмечали в пресс-службе ведомства.


Tags: телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments