Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Шизофрения- бич современного мира!!!

=)


Самое сложное, не однозначное психическое заболевание, бич современности, никогда не вылечивается, так как нет четких симптомов протекания, вероятность заболевания каждого!!!
Согласно статистике, на протяжении всего лишь одного дня в мире обнаруживается около семи миллиона пациентов с явными признаками шизофрении или других психических заболеваний.
В психиатрии выделяют несколько видов шизофрении, а выдающийся психиатр из Германии Карл Леонгард увеличил это число, насчитав в свое время целых двадцать два. Он нашел расстройства восприятия у самых известных литературных героев мировой классики. Под прицел доктора Леонгарда попали персонажи Бальзака, Сервантеса, Гоголя, Достоевского и многих других.
Первыми признаками шизофрении являются самокопания, преувеличение своей собственной значимости и важности. При этом в отношении других людей, вещей и событий наблюдается полное или частичное равнодушие. Частые приступы   депрессии, вплоть до маниакальных психозов, или, наоборот, апатичность, путаница  в словах, придумывания своих собственных терминов; начиная осмысленное предложение, сводят его к полному бреду,больные   часто слышат голоса или видят галлюцинации, причем совершенно уверены в своем сверхчеловеческом начале.

Полная уверенность в своей силе воздействие на окружающих людей или предметы в реальном или каком-то ином мире. Заболевание было частым гостем у великих и успешных людей, таких, как Например, Ван Гог или Ницше, Шумана, известного композитора, на сорок шестом году его жизни стали преследовать говорящие стулья и табуретки. Эйнштейн, Пушкин, Хемингуэй, Диккенс, Сен-Симон … список можно продолжать до бесконечности.
Определенная цена за талант, фантазии, вдохновения, успех....
Так, что никто не застрахован, от этой болезни будь внимателен, к себе, своим мыслям и поведению!!!

Tags: шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments