Ирина (cyanomod) wrote,
Ирина
cyanomod

Мечта из качественного пиломатериала

О чем тебе мечтается, мой друг? О прогулках на свежем воздухе, о морском бризе, о прохладном мородженом или о жгучей брюнетке...? Мне бы всё это и сразу =)

Между прочим, я стал ловить кайф от того, что вечерком выношу свой ноутбук в беседку и там работаю, паралельно наслаждаясь природными звуками, пением птиц, здесь дышится намного легче, чем в доме. Кстати, для меня это теперь самый лучший способ для чтения книжек (подушку мне под спину), здесь же и кушаю за просмотром обучающих видеороликов, здесь сидим с друзьями, болтаем о том, о сём, новости обсуждаем. Я к тому, что моя маленькая мечта: работать на природе - осуществилась.

Хотя, на первых этапах голова лопалась от вопросов, которые просто бомбили:

«Где взять качественный брусок, рейки?»
«Как отличить плохой материал от хорошего?»
«Ого цены! Это они хотят за вон те досочки?»
«А эти странные ребята точно продают нормальный пиломатериал?» и так далее...

Но слава великому гуглу, нашел он мне такой брусок. По ссылке выбирай на вкус и размер и как раз по кошельку, никаких сомнений.

Скажу вам так, материал не только ровно отшлифованная древесина без волнистости, зацепок, кромки ровные, без трещин, нет следов гнили, плесени, но с ним также приятно работать! Легкий, изготовлен по стандарту, хороший, шурупы легко входят, не повреждая структуру материала – показатель качества.

Из практики... Когда-то при помощи реек обивали окна дачи, перед тем, как покинуть её на всю зиму. Так один, два гвоздя вбил – трещины пошли, хоть выбрасывай. А калитку деревянную чинил - сгнила за два сезона! С тех пор я стал избирательным покупателем пиломатериалов – то не так, там не так, это торчит... А вот новый материал приятно удивил. Брусок не только пригодился, но и стал основой нашей беседки. Мы с другом за неделю её сварганили, теперь душа не нарадуется.

Шашлычки на выходных будем кушать, а сегодня чаепитие устроим.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments